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【视频】七彩丹霞张掖,天下雄关嘉峪关-行走Y鱼 七彩丹霞-张掖张 掖七彩丹霞“不望祁连山顶雪,错把张掖当江南”这塞外江南如今却是荒芜人烟丁桂鱼的做法,祁连山还是绿山草甸,但是到了张掖都是没有白云的蓝,光秃秃山峦,荒芜大地,全是干枯的河川,死亡的草头。偶尔的一点绿色。天气还是人为因素,讲不清贾轶男,青海还是绿色青海,甘肃就是干枯的甘肃银线草!干枯的黑河张掖地名源自“伸张国掖,以通西域”,一定程度上反映出张掖在古丝绸之路上的地位。张掖本来是匈奴觻得王的地盘,故被称为觻得,汉朝改其名为张掖,意思是伸


【视频】七彩丹霞张掖,天下雄关嘉峪关-行走Y鱼

七彩丹霞-张掖

张 掖
七彩丹霞
“不望祁连山顶雪,错把张掖当江南”这塞外江南如今却是荒芜人烟丁桂鱼的做法,祁连山还是绿山草甸,但是到了张掖都是没有白云的蓝,光秃秃山峦,荒芜大地,全是干枯的河川,死亡的草头。偶尔的一点绿色。天气还是人为因素,讲不清贾轶男,青海还是绿色青海,甘肃就是干枯的甘肃银线草!


干枯的黑河
张掖地名源自“伸张国掖,以通西域”,一定程度上反映出张掖在古丝绸之路上的地位。张掖本来是匈奴觻得王的地盘,故被称为觻得,汉朝改其名为张掖,意思是伸张中国的臂掖好孕棉,“以威羌狄”。炖煌之取义大盛,并非实指其时郡治之城市规模的大盛,而是用以象征汉朝的文明道德犹如日月之光辉一样大盛。故其首字应以从火的炖或焞为正,无火字旁的敦为俗写假借。两郡的命名显示了汉武帝文武并用、刚柔相济的雄才大略。
从祁连高山草甸高海拔高远,到张掖地海波峭壁,大约四小时车程。一路上广袤大地,偶然路过一大片大片的油菜花岳麓小说网,那金黄色入南方丰收的稻田,可惜不能停车观赏。

在张掖最引人注目是路上那挺拔的白杨树,骄傲站在那大地之上,给这边荒芜大地添加一片绿洲!

张掖这个名字我一直都很奇怪,还以为是纪念某个叫张掖的将军,后来查下才知道原来这个意思,看来没文化多多笑话。


到达张掖七彩丹霞附近酒店-浙商中影酒店C座已经快六点,迅速放下行旅,再坐楼巴到2-3-5-4号景点,由于下雨后依然阴天,七彩丹霞就没有了色彩,
七彩丹霞飞不去



有人说像五花肉

一直到了下午8点到了最后4号景点时候才发现天片露出点鱼肚子般的白光,厚厚的云层也不知道看有没夕阳。在4号观景台超这神龟山的方向等待,到了那天太阳终于撕破云层,路出耀眼的光芒阿克妮丝,周边的天空也更加蓝,山如披上了霓虹,一层一层一条条的彩带起伏飘动,有了韵律。太阳很快沉入山里当家的女人,余晖依然染红了半边天空,天空彩霞飘逸,山上七彩丹霞舞动,整个画面都在色彩斑斓中。


终于等到你!一直到八点半才露出来一丝光明,又在最后一刻沉入山时候散发几道彩霞极品小王爷,把丹霞的山染出炫丽的七彩丹霞。

西边依然霞光满天刘彦红,东边遇见月上山头,白色的月亮照这着这山峦,久久不舍的人群渐渐散去!
五点半起来,太阳已经露出半边脸。6点出发,太阳已经越过山顶,两边首入眼是峭壁白杨树!



嘉峪关
天下第一雄关
黄河远上白云间
一片孤城万仞山
羌笛何须怨杨柳
春风不度玉门关

宋国公-冯胜
1372年,宋国公冯胜决定在嘉峪山麓西北之余脉、九眼泉岗源上建关筑城瓶中沙歌词,扼控咽喉。当年7月开始筹备兴建池舒欣,于次年筑成一座周长220丈、高2丈余、宽厚丈余的有关无楼的土城,也就是今天内城。嘉峪关历史第一次有关有城。

左宗棠“天下第一雄关”石碑



未对游客开放的关帝庙

描写玉门关的诗很多,最好诗歌就数王涣之的《塞外》很简要描写了这个玉门关古城的周边环境。玉门和嘉峪关不在同一地方,但是地理位置和军事地位类似,嘉峪关南门是刀刃般雪山连绵祁连山;北面是巍巍的黑山;西面是西出关外的沙漠戈壁,东面是绿洲,如今垂柳成荫牛角大圩,鸟鸣花香。在古代冷兵器时代的确是易守难攻的好地方,加上所有城墙工事设计非常高明,如此一城只要把兵力平均把守关外人很难打得进来。
但是这样古城如果被困,四周断了军粮和兵力接援,也会粮尽兵断,不攻自破困境!

定城砖
定城砖指放置在嘉峪关西瓮城门楼后檐台上的一块砖。相传明正德年间,有一位名叫易开占的修关工匠,精通九九算法开封奇案,所有建筑,只要经他计算,用工用料就十分准确和节省。监督修关的监事官不信,要他计算嘉峪关用砖数量,易开占经过详细计算后说:“需要九万九千九百九十九块砖。”监事官依言发砖,并说:“如果多出一块或者少一块,都要砍掉你的头,罚众工匠劳役三年。”嘉峪关竣工后,只剩下一块砖,放置在西瓮城门楼后檐台上。监事官发觉后大喜憎恶屠夫,正想借此克扣易开占和众工匠的工钱,哪知易开占不慌不忙的说:“那块砖是神仙所放隆昌公寓,是定城砖,如果搬动,力学哥城楼便会塌掉。”监事官一听,不敢再追究。从此,这块砖就一直放在原地迪斯科舞星,谁也不敢搬动。现在,此砖仍保留在嘉峪关城楼之上。





东面绿洲


从明末后期出关去西域就要办理关照,也就是最早的出国护照。

经过岁月打磨的石板,经过一道长长通道,就出了西面,放眼一看,两个世界,前面是茫茫的沙漠杨羽霓。所谓“西出阳关无故人”的前程茫茫不知生死离别感!



西面沙漠戈壁

难怪古人在塞外喜欢写杨柳,来到这里一面沙漠,一面雪山,一面黑山,一面荒地的孤城瑞蓝2号,有棵杨柳荫下吹着凉风那可是比在星巴克和咖啡还要好的享受!

冈峦重叠戴雄关
关势峥嵘霄汉间
多谢有情关上月
照人西去又西还
——《入关》(清)宋伯鲁
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