柴鸥又一个WordPress站点

浏览: 281

于一毛端现宝王刹,坐微尘里转大法轮-开心般若可乐煲姜 佛法之真谛佛法非迷信,非宗教信仰,乃是宇宙万法之真理真相!它是讲真,讲实,讲宇宙万


于一毛端现宝王刹,坐微尘里转大法轮-开心般若可乐煲姜


佛法之真谛
佛法非迷信,非宗教信仰,乃是宇宙万法之真理真相!它是讲真,讲实,讲宇宙万物的起源以及所有事物之间的相互关系。


佛说:“地狱众生犹如大地微尘,饿鬼道众生犹如印度恒河沙,旁生道众生犹如酒糟,阿修罗道众生犹如漫天大雪,而人 及天人仅仅像指甲上灰尘。”一失人身,万劫不复!再得人身,盲龟值浮木孔。实乃真实语。
学习法华经、楞严经,明白如来藏“一心三藏”的道理,当下成佛,当生解脱,生生世世常在人天受乐。
《大佛顶首楞严经》自古以来被称为“开悟的楞严”五洲交通股吧。一些人说楞严经是天书,不容易明白。其实楞严经最简单、最明了了!现在的人,心浮气躁。心浮气躁的人,看什么书都看不懂,看不明白。只要静下心来,沉下心来,只要认真仔细去看,一定能看明白,能看懂!
楞严经全经共有十卷,是佛教经典中比较长的经书。家传万卷书,真传一句话。楞严经那么厚,从头到尾只说了一个事情,一个东西。说什么了?只说了我究竟是什么,生从何来,死往何去;山河大地是什么,从哪里来的,等等。即:说明了宇宙人生、万法万象的本来面目及其来龙去脉,是什么,为什么。
楞严经全经的核心和灵魂是:一心三藏。
什么是一心三藏呢?
“一”,即一个或一种田口淳之介。这里的“一”,不是世间一般人所认为的一二三四五的一。世间一般人所认为的一,是相对的一,有比较的一。而佛法里所讲的“一”,是绝对之一,绝代之一,没有对比,没有比较。如果全世界所有的东西都是白颜色,你能说这是白颜色吗?或者那不是白颜色吗?-----不能!如果全世界只有白天而没有黑夜,你能说这是白天吗?或者那不是白天吗?-----也不能!这就是佛法中的一,绝待之一,绝对之一。
“心”,即是指真心或本来面目。
“三藏”,三个如来藏,即:(1)空如来藏(2)不空如来藏(3)空不空如来藏。
一心三藏,即是通过三个如来藏,从三个不同的侧面、角度和层次,去观照我们本有的真心,去认识万法的本来面目,去领悟一切有情及无情的来龙去脉,究竟是什么,怎么样来的,从哪里来的鲥鱼的做法?
什么是三藏呢?
(1)空如来藏。它有三个特点:无形无相、客观存在、不生不灭。比如躺在床上睡觉做梦的那个人,好比就是空如来藏。梦中的你,能够看见躺在床上正在做梦的自己吗?-----不能!这就是无形无相;梦中的你,虽然看不见躺在床上正在做梦的自己淘师湾作业网,床上有没有那个做梦的人?------有!这就是客观存在;梦境里有千变万化、生生灭灭、有哭有笑、开车爬山,躺在床上做梦的那个人也开车爬山吗?-----不!这就是不生不灭、如如不动。
(2)不空如来藏,它也有三个特点:有形有相、千千万万、生生灭灭。比如梦中看到的天地山川、人我他她、父母妻儿、男女老少、花草树木、房屋汽车、猪狗牛羊和诸佛菩萨…。梦境中所有的东西,一切的有情生命和无情物体,是“有形有相”的,可以被耳闻目睹、所觉所触;梦境里所有的东西,包括一切的有情和无情,其种类是多种多样的,即“千千万万”;梦境有开始、有结束,梦里的自己有哭有笑,梦里的水流花开…,这不是“生生灭灭”的吗?
(3)空不空如来藏,从两个角度来观照。
第一施梅尔策,从空如来藏的角度观照:这个空如来藏是真的空吗?是绝对的空吗?如果是真空或绝对空的话,就什么也没有,那么能做梦的人(即空如来藏)就不会做出梦来,可事实上是可以做出梦来的,所以,这个空如来藏是“空”而“不空”的,也就是空不空如来藏。
第二,从不空如来藏的角度观照:这个不空如来藏是真的不空吗?是绝对的不空吗?和空如来藏是完完全全的分开吗?没有一丝一毫的关系吗?-----不是!如果没有睡觉的人(即空如来藏),梦是不会做出来的;所做的梦境和能做梦的人,一丝一毫没有分开,一分一秒也没有分开。所以,这个不空如来藏是“不空”而“空”的,即空不空如来藏。
晚上睡觉做的梦,是“黑梦”;白天醒着做的梦,是“白梦”。黑梦、白梦是一种梦,是一个梦。
不论白天还是夜晚,耳闻目睹、所觉所触的天地山川、人我他她、父母妻儿、男女老少、猪狗牛羊、花草树木、沙漠水滩、房屋汽车、妖魔鬼神和诸佛菩萨都是梦境(都是由一个心变现出来的);无形无相、客观存在、不生不灭、如如不动、能够变现梦境的,是一个心、是一个人,是一个念。
凡夫迷惑于白梦黑梦所组成的的茫茫大梦中,醉生梦死、死死生生、生生死死,轮回六道,而不能醒来。而佛菩萨则从大梦中醒来,获得究竟永恒、自在超然的解脱!
一心三藏,即是通过三个如来藏,从三个不同的侧面、角度和层次,去观照我们本有的真心,去认识万法的本来面目,去领悟一切有情生命及无情物体的来龙去脉,究竟是什么,怎么样来的,从哪里来的安溪八中。
知一切万法唯心,曰“明心”,即法法皆心,无一法不是心;明一切万法唯心所现,曰“见性”,即法法源心,无一法不从心现。如果能刻骨铭心,真正明了,此乃“明心见性”尔!
净宗十三祖印光大师(被誉为大势至菩萨再来),集毕生之修行精华,临终往生之前说:“法华奥典,妙冠群经;闻即往生,位齐等觉。”

按照印光大师集毕生之修行精华所言,明心见性的人,即是“闻即往生,位齐等觉”。明心见性的人,不但能够百分之百往生西方极乐世界,而且百分之百全部都是上品上生,证得“等觉菩萨的果位。
众生看到形形色色的万法,执着了眼见,被相的外表转了心,把看到的相当真了,却看不到万法的本质,所以每天都在分别,分别久了,就执取这个是好的,那个是不好的,这个是我喜欢的,那个是我不喜欢的,因为喜欢,拼命想争取,为了争取,就不择手段想得到麦景婷,这就是十二因缘讲的爱取有。在这个过程当中,起惑造业,所以就会受报,就会轮回,变成众生。
当我们只看相不看本的时侯,性就藏在相中,真人我藏在假人中,性相是一如的,真人假人本是一人,这叫自己和自己捉迷藏,乞丐怀珠枉受贫穷,知道自己是佛,当下就是佛,可我们不敢直下承担,美其名曰:我就是个凡夫一个,草木之人。难怪佛在楞严经讲,众生是可怜愍者。佛这样讲不是讽刺嘲笑我们,是佛慈悲我们,我们本来就是佛,因为无明变成了众生,错把娑婆当家了,却忘记了自己的老家。
我们在相见性,在性见相,懂得性相一如,空有不二的道理,就出了如来藏cang,出了如来藏cang你就是如来,这叫心能转境。

《楞严经》云:求最上乘,决定成佛。譬如以尘,扬于顺风,有何艰险?人是活生生的往生,活生生的成佛。佛之所以成佛,是因为亲证了尽虚空遍法界就是一个自己,佛面对形形色色的万法,看到了万法的本质,这个看不是眼看,是用心去闻长毛吉娃娃,非智莫能见,用心去见到眼睛所不能见到的东西才是真见。这个真见,就是告诉我们,人人皆有佛性,这个佛性是本具的,本来就有,天生就有,不是佛给的洪荒天子,也不是外来的。明此理者即见佛,即见真我医品贤良,见本来的自己,即己明心见性。明心见性当下成分真佛,当下了生脱死汉末卫公子。
真心本性非空非有,真空不碍妙有,真空就是妙有,随缘现真空显妙有。“虚空不碍诸相发挥”,有了执着妄想分别就有了万相差别,所以无分别不妨分别,分别不妨无分别。
《楞严经》讲:“于一毛端现宝王刹,坐微尘里转大法轮。”其实就讲心外无法,法外无心,小中现大,大中现小,大小不二,归根结底万法不论大小都是一心所现鬼面皇妃。
我们心里可以容纳天地万法山河大地,是不是小中现大?用摄像机拍下宇宙星空,是不是小中现大?
心没有大小多少长短,随我们心的变化可以现大现小,一念就是无量念,没有哪一念不是哪一念。当下就是无量时空法界。无量法界都是一个心随缘显现,用什么心就现什么相,用佛菩萨心现佛菩萨,乘愿来教化众生提升品位,圆满佛果。

分享此文的一切功德,皆悉回向给文章原作者及各位读者……


推荐往期精彩回顾:(点击即可)
1、《秘密》吸引力法则国语视频(如来藏性)!(强烈推荐)
2、揭秘"元""宵"
3、妙解“清明”,张煜枫闻即“往生”
4、明心见性后,会不会做梦?
5、如来藏诠释《金刚经》中最精华的十句话!(深度好文)
6、大佛顶首楞严神咒圆满教证注音
7、为什么要读诵楞严咒?转发功德胜过礼佛十万
8、楞严咒易被忽略6大作用:超度、放生、除障、求愿、消业、往生
9、开悟后的人是什么样子?
10、【揭秘宇宙实相】毛泽东《心之力》视频、文字合集版!与《楞严经》开示的“如来藏”不谋而合!
11、站在宇宙上看人体,揭开人类疾病的真正根源!

全文详见:https://bbs.6596.org/9900.html

TOP